Кардиотон

Кардиотон

«Кардиотон» - инновация в профилактике заболеваний и оздоровлении сердечно-сосудистой системы.


Производитель: ООО «Парафарм» - инновационное предприятие из Пензы.

Состав: порошок плодов боярышника кроваво-красного, порошок цветков боярышника кроваво-красного, порошок плодов шиповника майского, маточное молочко адсорбированное.
В основу создания «Кардиотона» положен патент на изобретение №2415611. Выдержка из текста патента на изобретение:
“Действие «Кардиотона» позволяет:
укрепить сердечную мышцу;
снизить воспалительные процессы в миокарде;
улучшить снабжение кислородом сердечной мышцы;
ускорить регенерацию специфической ткани сердца с экономной стимуляцией процесса рубцевания;
в случае инфаркта миокарда рубец становится меньше, и, соответственно, сердечная мышца повреждается меньше.


Сложная система биологически активных веществ, содержащаяся в «Кардиотоне», воздействует не только на всю сердечно-сосудистую систему (антиаритмическое, кардиотоническое, коронарно-расширяющее, гипотензивное действия, при атеросклерозе, стенокардии, тахикардии, обладает седативным действием), а также служит дополнением к основным терапевтическим препаратам, при этом улучшая качество жизни в пожилом и старческом возрасте. Плоды и цветки боярышника действуют на «следствие», а маточное молочко на «причины» сердечно-сосудистых заболеваний. Эта разнонаправленность действий и объясняет высокую эффективность заявляемого средства и в этом состоит суть изобретения. Необходимо помнить, что данное средство не является средством мгновенного действия и не может снять немедленно: загрудинную боль или нормализовать ритм сердца. Данное средство длительного и профилактического лечения. Очень важно, что противопоказаний или побочных действий не выявлено даже при очень длительном применении (больше года). Применение данного препарата циклическое (с недельным перерывом).”

Боярышник кроваво-красный

Плоды и цветки боярышника оказывают кардиотоническое действие, улучшая работу сердечной мышцы, предупреждая ее преждевременное переутомление. Кроме того, они устраняют нарушения ритма сердца. Плоды и соцветия боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, что позволяет направленно использовать препараты растения для улучшения снабжения кислородом миокарда и нейронов головного мозга. Цветки и плоды боярышника повышают проницаемость стенок капилляров, причем цветки действуют сильнее плодов.
Применяют при функциональных расстройствах сердечной деятельности и мочеполовой системы, при гипертонической болезни, стенокардии, антигионеврозах, мерцательной аритмии, пароксизмальной тахикардии, общем атеросклерозе, климактерическом неврозе, при повышенной функции щитовидной железы, при нарушении сна и общего состояния организма.

Маточное молочко

Маточное молочко в настоящее время рассматривается как биологический продукт жизнедеятельности пчел, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами, способный нормализовать нарушенные функции организма, отдельных органов и систем.
Маточное молочко применяется с целью нормализации сосудистого тонуса и улучшения сократительной функции миокарда. Под влиянием маточного молочка артериальное давление нормализуется, что дает основание применять его в комплексном лечении этих состояний. Маточное молочко способствует нормализации коронарного кровотока, восстановлению нарушенного тонуса сосудов головного мозга, оно используется в лечении стенокардии, дисфункции сосудов головного мозга.
Маточное молочко хорошо себя зарекомендовало в лечении инфаркта миокарда, начиная с подострого периода, и особенно в период реабилитации. Под его влиянием ускоряется регенерация пораженного участка миокарда, улучшается кровоснабжение ишемизированной зоны. У многих таких больных прекращаются боли и исчезают аритмии. Маточное молочко стимулирует кроветворение.

Шиповник майский

Плоды шиповника майского содержат витамин С, Р, К, рутин, каротиноиды (каротины). В мякоти плодов содержатся также калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний. Масло семян содержит 200 мг% витамина Е, 10 мг% каротина, линолевую, линоленовую и твердые кислоты. Содержание витамина С в мякоти зрелых плодов шиповника в 10 раз больше, чем в ягодах черной смородины, в 50 раз больше, чем в лимоне, в 100 раз больше, чем в яблоках. Максимальное количество витаминов С, Е и А обнаруживается в зрелых оранжево-красных, но в твердых плодах. Шиповник содержит в 10 раз больше витамина РР (цитрина), чем цитрусовые, которые дали название витамину.
Плоды шиповника значительно повышают окислительно-восстановительные процессы в организме, активируют ряд ферментных систем, стабилизируют содержание адреналина и других катехоламинов, стимулируют сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, инфекциям и другим неблагоприятным факторам.
Кроме того, в настоящее время экспериментально доказано противосклеротическое действие аскорбиновой кислоты плодов шиповника, которое проявляется в снижении концентрации холестерина в крови.

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Если заметили в тексте опечатку или ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.